Retourner sur la page "Fro No"
Informations de base
Substance active
Désignation
- psilos, champis, mexicains, champignons hallucinogènes, teonanacatls
Statut juridique
- culture, détention, consommation et commerce des champignons contenant de la psilocybine ou psilocine sont interdits au Luxembourg
Formes de consommation
- frais ou séché
- avalé ou mélangé avec un aliment (p.ex.: omelette) ou dans une boisson (p.ex.: thé), plus rarement fumé
Moment et durée des effets
- 30 à 60 minutes après consommation
- durée moyenne des effets entre 3 et 8 heures
Effets
- à faible dose: stimulant et tonifiant
- à dose moyenne: troubles de la perception, stimulation de l'imagination, changement rapide des états émotionnels, fous rires
- à forte dose: hallucinogène et psychédélique (délires)
Risques de dépendance
- une consommation régulière peut entraîner une dépendance psychique
Risques associés
- bad trip et flip: crises d'angoisses et d'anxiétés
- chute de la tension artérielle, maux de tête, abasourdissement
- vomissements
- en cas de prédisposition, risque de déclenchement de troubles psychotiques latents
Conseil
- ne consommez jamais seul
- attention à ne pas consommer de champignons vénéneux !
- l'intensité des effets psychoactifs est très variable
- éviter de conduire un véhicule
- la consommation de substances psychotropes est contre-indiquée durant la grossesse et l'allaitement
Téléchargements